Der Mitarbeitendenausweis oder der Ausweis für Lernende dient ebenfalls für eine einfache Identifikation an den Kopierstationen:

Bei der erstmaligen Verwendung und somit auflegen der Karte auf den Kartenleser erscheint folgende Meldung:

Geben Sie ihren Benutzernamen (z.B. felix.muster@students.idm.ch)

und Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit OK.

Bemerkung

Der Benutzername und das Passwort sind dieselben, die Sie für die Benutzung der Schul-Computer,

WLAN oder Office365 verwenden.

Nach dem erfolgreichen Einloggen erscheint das Fenster der Druckfreigabe.

Diese zeigt auf, ob noch Druckaufträge pendent sind, die Sie von ihrer festen Arbeitsstation

oder ihren mobilen Geräten aufgegeben haben.

Die Guthaben werden jeweils mit Schuljahresbeginn auf das Grundkontingent zurückgestellt.

Die Guthaben der Schüler sind Teil der bezahlten Materialgelder.

Ein Übertrag oder eine Kumulation vorhandener Guthaben ist nicht möglich.

Falls Sie das Guthaben aufgebraucht haben, können Sie im Sekretariat gegen Bezahlung Gutscheine beziehen

und mit den enthaltenen Codes ihr Konto aufladen.

Verwalten (z.B. Gutscheine einlösen) können Sie ihr Konto über den Link: papercut.idm.ch

Verrechnet werden ebenfalls die Aufträge welche Sie auf den Druckern in den Vorbereitungs- oder den Unterrichtszimmern vornehmen.