Schulinterne Programme und Desktops können Sie auch auf Ihren privaten Geräten nutzen.

Diese können unter https://bbzidm.cloud.com aufgerufen werden.

Bei der Erstanmeldung werden Sie aufgefordert, Citrix Workspace App zu installieren. Falls Sie die Wahlmöglichkeit haben,

wählen Sie anstelle der Lightversion die Vollversion. Damit können Sie u.a. zu Hause auch ihren privaten Drucker anwählen.

Beachten Sie am Ende einer «Session», dass Sie einen virtuellen Desktop nicht «herunterfahren» können.

Sie müssen sich aber abmelden, damit Ihnen keine Daten verloren gehen.

Weitere Infos unter

Schulinterne Desktops und Programme auf Citrix nutzen (helpdesk)