Es ist ein lang bekanntes Problem und wir haben noch keine 100% Lösung bis jetzt. Der Grund liegt beim Zusammenspiel zwischen der Applikation und dem Druckertreiber (obwohl wir jeweils den Neusten verwenden).

Vorschlag:

Definieren Sie die Anzahl der Kopien nicht im Programm selber (Word / Excel etc.) sondern in den Druckereigenschaften.

Wir raten dringend davon ab, ganze Klassensätze auszudrucken. Wählen Sie dazu einen der Stockwerk-Kopierer (Canon).