Falls es zu wiederholten WiFi Verbindungsunterbrüchen auf Geräten mit macOS kommt, können folgende Anpassungen an der WiFi Konfiguration helfen.

Eine neue Netzwerkumgebung (Location) mit angepassten MTU Einstellungen erstellen

Die folgenden Schritte zeigen wie eine neue Netzwerkumgebung mit benutzerdefinierten Einstellungen für den MTU Wert erstellt werden kann. Damit kann das Problem einer unstabilen WiFi Verbindung auf macOS Geräten gelöst werden.

1. Alle geöffneten Programme beenden
  2. Im  Apple Menü, die “Systemeinstellungen” aufrufen
  3. Die Einstellungen für “Netzwerk”, danach “WLAN” wählen
  4. Das Menü “Umgebung” öffnen and den Punkt “Umgebungen bearbeiten” wählen

5. Eine neue Umgebung mit benutzerdefinierten Einstellungen erstellen

6. Auf den [+] plus Button klicken um eine neue Umgebung zu erstellen, einen Namen für die Umgebung eingeben, z.B. “FixWiFi” und danach auf "Fertig" klicken.
  7. Auf den Button “Weitere Optionen” unten rechts im Fenster Netzwerk klicken
  8. Das Register “Hardware” wählen und die Einstellung "Konfiguration" auf "Manuell" wechseln
  9. Die Einstellung für “MTU” auf “Eigene” ändern und den Wert auf “1463” festlegen

10. Die Änderungen mit “OK” bestätigen
  11. Auf “Anwenden” klicken um die Anpassungen der Netzwerkeinstellungen für die neu erstellte Umgebung zu übernehmen