Um Office 365 zu nutzen, melden Sie sich auf der Webseite http://portal.office.com

mit ihren Anmeldedaten (Mailadresse) an und wählen das Geschäfts- oder bzw. das Schulkonto.

Dort haben Sie Zugriff auf die komplette Office Palette und Kollaborations-Plattformen.

Sie können die gesamte Palette auch auf private Geräte installieren (max. 5 Lizenzen). Beachten Sie, dass Sie «Weitere Installationsoptionen» wählen, damit die gewünschte Sprache gewählt werden kann. Die Standardsprache ist auf Englisch eingestellt.

Die meisten Geräte erlauben eine automatische Anmeldung (single sign on). Dabei werden die Logindaten des angemeldeten Benutzers übernommen.

Diese Anmeldeinformationen werden in einem Cache gespeichert.

Falls Sie Portalzugriffe (nanoo.tv, Office 365, Webuntis) mit anderen Logindaten verwenden möchten und Sie dabei Probleme haben sollten,

können Sie auch wie links abgebildet mit "InPrivate-Browsen" ein neutrales Browserfenster öffnen und die gewünschten Links eingeben.