Wie muss ich mich bei den Kopierstationen (Multifunktionssystemen MFP) einloggen, wenn ich etwas auszudrucken oder kopieren möchte?

Mitarbeitende

Das Einloggen ist mit den Anmeldefunktionen Benutzername/ Passwort oder Identifikationsnummer möglich.

Lernende

Das Einloggen ist nur mit der Anmeldefunktion Benutzername/ Passwort möglich.

Das Einloggen mit der Anmeldefunktion Benutzername/ Passwort erfolgt mit der persönlichen E-Mailadresse der Schule und Passwort.

Bestätigen Sie die Eingaben jeweils mit der OK-Taste

Bemerkung

Der Benutzername und das Passwort sind dieselben, die Sie für die Benutzung der Schul-Computer, WLAN oder Office365 verwenden.

Das Einloggen mit der Anmeldefunktion Identifikationsnummer (nur für Mitarbeitende) erfolgt mit dem Kürzel und einem persönlichen PIN Code.

Beim erstmaligen Einloggen mit PaperCut ist das PIN-Feld leer zu lassen (da noch kein PIN Code definiert wurde) und die Eingabe mit OK zu bestätigen.

Im nächsten Feld ist ein PIN zu erfassen und zu bestätigen.

Der PIN ist frei wählbar und kann mittels Zahlenblock des Kopierers eingegeben werden.

Nach dem erfolgreichen Einloggen erscheint das Fenster der Druckfreigabe.

Diese zeigt auf, ob noch Druckaufträge pendent sind, die Sie von ihrer festen Arbeitsstation

oder ihren mobilen Geräten aufgegeben haben.

Druckaufträge können einzeln oder mit "Alle Aufträge auswählen" ausgewählt werden und mit "Druck" ausgeführt werden.

Die Guthaben werden jeweils mit Schuljahresbeginn auf das Grundkontingent zurückgestellt.

Die Guthaben der Schüler sind Teil der bezahlten Materialgelder.

Ein Übertrag oder eine Kumulation vorhandener Guthaben ist nicht möglich.

Falls Sie das Guthaben aufgebraucht haben, können Sie im Sekretariat gegen Bezahlung Gutscheine beziehen

und mit den enthaltenen Codes ihr Konto aufladen.

Verwalten (z.B. Gutscheine einlösen) können Sie ihr Konto über den Link: papercut.idm.ch

Verrechnet werden ebenfalls die Aufträge welche Sie auf den Druckern in den Vorbereitungs- oder den Unterrichtszimmern vornehmen.