Per Standard-Einstellung erwartet Windows 7 eine Authentifizierung mit einem Zertifikat, das nie präsentiert wird. Somit ist eine automatische Anmeldung am IDM Wireless Netzwerk nicht möglich. Also muss der Zugang manuell konfiguriert werden.
Windows 8/8.1/10 zeigen dieses Problem nicht.

1.) Start Menü \ Systemsteuerungen \ Netzwerk- und Freigabecenter \ Drahtlosenetzwerke verwalten

2. Hinzufügen

3.) Ein Netzwerkprofil manuell erstellen

4.) Einstellungen nach Screenshot und „Weiter“ \ Verbindungseinstellungen ändern

5.) Register Verbindung: Einstellungen nach Screenshot:

6.) Register Sicherheit:
Checkbox „Für diese Verbindung eigene Anmeldeinformationen für jede Anmeldung speichern“ DEAKTIVIERT
Auf „Einstellungen“ klicken
...

7.) Eigenschaften für Drahtlosenetzwerk IDM \ Sicherheit\ Einstellungen
Nach Screenshot, „Serverzertifikat überprüfen“ DEAKTIVIERT, auf „Konfigurieren“ klicken

8.) Eigenschaften für Drahtlosenetzwerk IDM \ Sicherheit\ Einstellungen \ Konfigurieren
„Automatisch eigenen Windows-Anmelden Namen und Kennwort (und Domäne, falls vorhanden) verwenden“ DEAKTIVIEREN / „OK“

9.) Nochmals „OK“ und wieder auf Eigenschaften für Drahtlosenetzwerke IDM \ Sicherheit \Erweiterte Einstellungen

10.) Erweiterte Einstellungen \ 802.1X-Einstellungen
Nach Screenshot einstellen und „Anmeldeinformationen speichern“ klicken

11.) Persönliche Benutzername und Passwort eingeben und „OK“

12.) 2x „OK“ und die Verbindung sollte hergestellt werden.