Die Bildschirmauflösung auf den Schulzimmer PC’s ist so eingestellt, dass sie optimal für den Beamer ist.

Es passiert nicht selten, dass Ihr Vorgänger die Auflösung verändert hat, damit sie optimal für seinen Bildschirm ist. Wird diese Einstellung nicht zurückgestellt, so startet der PC mit der optimalen Auflösung für den Bildschirm und nicht mehr für den Beamer.

Vorgehen:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop (Bildschirm) und wählen Sie "Anzeigeeinstellung - Erweiterte Anzeigeeinstellung". Ändern Sie die Auflösung auf 1024:768.

Manchmal ist die Auflösung zwar korrekt, aber an der Wand wird nur ein Teil des Bildschirms angezeigt. Der Grund liegt meistens darin, dass Sie den Beamer vor dem PC gestartet haben. Lassen Sie den PC laufen und starten Sie den Beamer neu.

Beachten Sie:
Auf dem Visualizer (oder zumindest irgendwo in seiner Nähe) hat es jeweils eine Anleitung zur gesamten Multimedia-Anlage. Sollte die Anleitung fehlen (laminiertes A5 Blatt), melden Sie dies bitte dem Bereich Informatik.