Das BeWAN steuert unser Internet. So bestimmen sie, auf welche Seiten wir Zugriff haben und auf welche nicht. Unter anderem ist der Zugriff auf FTP Server blockiert.
Sie haben die Möglichkeit lokal auf Ihrem Gerät den Proxy Server so zu konfigurieren, dass die EVTL. trotzdem Zugriff auf die gewünschte Seite haben:

Systemsteuerung - Internetoptionen - Verbindungen - LAN-Einstellungen - Proxy Server

* Proxy Server aktivieren

* Adresse: proxy.be.ch

* Port: 8080

Vergessen Sie nicht anschliessend die Proxy Einstellung wieder zu deaktivieren (Nur Häckchen entfernen), da Sie sonst bei "normalen" Seiten Probleme haben könnten.